ロートレック (4232pt)

ロートレック
no check user
別の名称

アンリドトゥールーズ=ロートレック,ロトレック,henridetoulouse-lautrec,lautrec,トゥルーズ=ロートレック

属性

後期印象派 

年数

1864~1901

<ロートレックの作品一覧>
1883「朝食をとるロートレック伯爵夫人 (ロートレックの母)」「The Young Routy」
1884「洗濯女」1889「ムーラン・ド・ラ・ギャレットにて(ムーラン・ド・ラ・ガレットにて)」
1886「エミール・ベルナール」
1886-87「"A Montrouge" - Rosa La Rouge」「ロートレック伯爵夫人」
1889「ムーラン・ド・ラ・ギャラットにて」「エレーヌ」
1889-90「ジュスティーヌ・ディール嬢」「ムーラン・ルージュにて」
1890「ムーラン・ルージュの踊り」「新聞を読むデジレ・ディオー」「手袋の女 (オノリーヌ・プラツェル嬢)」
1891「ムーラン・ルージュのラ・グーリュ(石版多色刷りポスター)」
1891-92「踊るジャンヌ・アヴリル」「黒い羽毛のショールの女(黒いボアの女)」「ベッド」
1892-93「ディヴァン・ジャポネ(石版多色刷りポスター)」
1892「アンバサドゥール、アリスティド・ブリュアン(石版多色刷りポスター)」
「アンバサドールのアリスティード・ブリュアン」「ムーラン・ルージュでワルツを踊る2人の女性」「ムーラン・ルージュにて、カドリール」
1893「ジャルダン・ド・パリのジャンヌ・アヴリル(石版多色刷りポスター)」
「Portrait of Madame de Gortzikoff」「ル・ディヴァン・ジャポネ」
「Portrait of Monsieur Delaporte at the Jardin de Paris」「Portrait of Marcelle」
1894「ムーラン街のサロンにて(ムーラン街の客間にて)」「ソファー」「ムーラン街」
「2人の女友達」「半裸の娼婦たち」「靴下をはく女」「カーテン・コールをうけるイヴェット・ギルベール(歌手)」
1895「『ラ・ルヴュ・ブランシュ』誌」「ナポレオン・ボナパルト」「女道化師シャ=ユ=カオ」
1896「束の間の征服」「ひとり」「化粧」
1898-1899「At the Cafe The Customer and the Anemic Cashie」

[ ロートレック ] に関する美術館・博物館情報

富山県立近代美術館
三菱一号館美術館
美術館・博物館画像

[ ロートレック ] に関するイベント情報

「トゥールーズ=ロートレック」展
青森県立美術館開館5周年記念 光を描く 印象派展-美術館が解いた謎- 展
ゴッホ展没後120年「こうして私はゴッホになった」
アール・ヌーヴォーのポスター芸術展
オルセー美術館展2010「ポスト印象派」

アーティストの新規登録はこちらから
美術館・博物館の新規登録はこちらから
美術館・博物館等デジタルコンテンツ制作します
アーティストTAG
Now Loading...

アクセスの多いスポット

  • Now Loading...

アクセスの多いイベント

  • Now Loading...

今日の天気

アンケート